Климт. Поцелуй. 1908

Иван Есаулков
Мужчина и женщина отрешены
От мира – одни во Вселенной! –
И в сценку любовную погружены,
Целуются самозабвенно.

У края скалы на коленях стоят,
В порыве слились воедино.
Лицо повернул в поцелуе назад,
Обняв страстно даму мужчина.

Из прямоугольников строгий узор,
Спирали, круги и овалы
В одеждах ещё с незапамятных пор
Слиянье начал означали.

Цветов ярких вспышки и травы вокруг,
Сиянье одежд золотое...
Сближение тел и сплетение рук –
Застыли в объятии двое.

По-плотски изображена красота –
Климт здесь проявил гениальность!
А золото льётся и льётся с холста,
Подчёркивая сексуальность!..

-----
Агапи-Галина: http://stihi.ru/avtor/galinapister

Удивительное содержание картины:
весенний луг, крокусы, тюльпаны,
в золотой ауре – женщина, мужчина,
стоят на краю, цветочной поляны;
палитра чувств – влюблённая пара,
желанье слиться в поцелуе воедино,
в каплях золота – сиянии янтарном,
в бликах солнца, миг счастливый!
Уединение, космическое состояние,
завораживает красота полотна,
– мир в ослепительном сиянии,
пространство света и тепла,
мир романтики, любви и добра)))