Пора готовится!

Михаил Кацовский
Рябина рдеет щедростью румяной,

Готовя пир для зимних холодов!

Что для меня сродни душевной драме,

Которую принять я не готов!

   Всю облепиху облепили бусы ягод -

   И, значит: ждать холодную зимУ!   

   Сбываются всегда прогнозы на год? -

   Тепла хочу! Пусть будет по сему!.. 

Калина тоже приукрасилась румянцем,

Я гроздья ягод в дом несу себе! -

И больше не желаю быть упрямцем,

Придётся мне готовиться к зиме!