Нежданные гости

Татьяна Кирейцева
Откуда здесь, на южном берегу,
Как севера далёкого привет,
Который в сердце нежно берегу,
Синичек замечаю силуэт?

Орех мой грецкий приняли за дом,
Кусочек сала требуют подать.
Затеяв ссору с местным воробьем,
Хотят в его жилище ночевать.

Я поспешу к окошку поутру:
Подарит ностальгия непокой.
Не улетели? Что ж прошу к столу —
Зерна насыпью южного с лихвой.
12.11.2023