Здесь было, а может быть, будет

Валерия Коренная
Здесь было, а может быть, будет
всё то, что любили и люди,
и птицы:
восторженно-жаркое лето,
конечно, с зеленой каретой,
с возницей

И девочкой с розовым бантом,
двором со звенящим дискантом,
старушкой,
поющей смешные куплеты,
и мальчиками с пистолетом-
игрушкой.

Их скоро отправят на передовую,
где то, что они увидят вживую,
не снилось,
не стало надежной защитой,
и кровь из коленки разбитой
сочилась

Сквозь веки, века.
По пустыне, бетонке
сплошным океаном
давили потомки,
не зная, что больше
не повторится
всё то, что любили
и люди, и птицы.

© Валерия Коренная