Помочь или не стоит?

Светлана Леманинец
 Помочь или не стоит? Такой вопрос нас озадачил многих, Нам хочется помочь, нам говорят не надо, а как же быть? ведь человеку можно навредить своим поступком, а можно и спасти , здесь надо думать, зачем оказываем помощь, когда у нас её не просят, а если просят даже, окажем помощь или нет, всё это в нашей голове, в работе мозга, он должен изучать всё до и после. Нельзя казалось бы оставить чью то просьбу, но в каждой просьбе что то есть, что нам исполнить сложно, ведь нам  когда легко мы помощи не просим, мы сами все невзгоды переносим, но ситуации бывают и такие , когда просить кого то стыдно. Стыд человека есть на белом свете, он и мешает помощи просить у бедных, но Бог распорядился всеми нами, чтоб мы друг другу помогали , не оскудеют руки у дающих, и бедность тоже не порок, она отступит если ты кому ни будь  помог. На наши все деяния Бог смотрит свыше, и каждому вернёт  чем мы делились, поэтому оказывая помощь нашим ближним, уверовать нам надо что она не будет лишней, всегда мы можем выручить друг друга, для этого желание должно быть, вера в чудо , и если его ждать оно к тебе прибудет.