Волшебство влечения

Борис Михлин
Ваяя таинства природы,
Господь украсил мир земной
Вершиной всей людской породы -
Пьянящей женской красотой.

Прелестных форм очарованье,
Призыв манящих милых глаз,
Признаний жаркое дыханье
Меня пленяли много раз!

Горя огнём безумной страсти,
Я забывал весь этот мир,
Рабом был у любви во власти,
Пил это зелье, как вампир.

Что этот мир без опьяненья
Волшебной женскою красой,
Без ласк, желанья и томленья,
Без нежной страсти неземной!...

                ***