Осень-конопушка

Сергей Таболин
Осень-конопушка,
Рыжая подружка,
Что сопливишь небо
И бормочешь снегом…?
Может  ты простыла…?
Чо сковчишь уныло,
Платье ж не поблекло?
Мож…, калины требо?
Не гундось так грустно,
Это – нам не вкусно!
А, махни подолом
В кружеве весёлом…
Солнышком умойся…
Ты, зимы не бойся!!!
Мы её приветим,
Улыбнём…, согреем…