Адонис

Андрей Сизых
АДОНИС

Разожмёт ладони ветренный Адонис
И рассыплет щедро семена цветов.
Слышишь нежной флейты позабытый голос?
Фавны к Афродите выслали сватов.

А жених прекрасный как природа юга,
А жених богатый как сама земля.
Только не дождётся юношу подруга,
Потому что кровью зацвели поля.

Потому и плачут нимфы и дриады
Тёплыми дождями провожая май,
Шелестят листвою все сады Эллады,
Слышен шёпот ветра: друг, не умирай! 

Ревность и жестокость, и слепая злоба –
Всё на что способен мстительный Арес,
Юного влюблённого довели до гроба.
Но Природа хочет, чтобы он воскрес

И пришёл на землю с новою весною
Долгожданным женихом, радостью лесною,
Полем став безбрежным ярко-алых маков,
Одержав победу над смертельным мраком.

10.11.2023 г.