Жизнь

Ольга Гражданцева
Жизнь наша, как песочные часы -
Не поддается никакой починке...
Мы начинаем постигать азы,
И вниз пересыпаются песчинки.

И каждый новый жизненный урок
Приносит опыт, унося мгновенья.
И каждому событию свой срок…
Всему свой час -  до самого забвения.

Ну а сойдя с пути наискосок,
Рискнув бездумно, оттого мудрея,
Особо ощущаешь, как «песок»
Из верхней чаши сыплется быстрее…

Мы вечно что-то ставим на весы,
Принять пытаясь верное решение..
И в счёт уходят годы и часы,
В совсем неясном нам соотношении…

Карьера, дети, добрые дела –
Что убыстряет ход, что замедляет…
Но, что бы жизнь в пути нам не дала,
Вниз всё равно песчинки отправляет.

А, если вдруг кому уменьшат счёт,
То падают часы с заветной полки!
И до того, как время истечет,
По миру рассыпаются осколки...

Но, если кто-то сверху уберёг,
Дал шанс, благословив прикосновением,
Пусть каждая песчинка будет впрок,
Цени всем сердцем каждое мгновение.