Про нашу житуху

Виталий Зульфугаров
Бывают деньки, ну сплошная чернуха,
Нет духа когда,
Аж болят потроха!
Повсюду непруха, кругом невезуха,
Фортуна капризна и напрочь глуха

А то, вдруг наступит такая житуха -
Вовсю веселуха,
Пол банки,
Уха…
Воркует приятности кто-то у уха,
Шуршит "зеленуха" и ловишь "ха-ха"..

Так вот, если часом привалит щедруха,
Смотри не вспугни,
Отойди от греха!
А то, как свинтит, и ...ни слуха ни духа,
И снова хандра, и тоски шелуха!..Ч-Ч