Деревенская ночь

Дмитрий Поздняков 2
Солнце устало садится,
Прячется в речку закат,
Месяц за лес зацепился -
Не оторвётся никак.

Ночь с комариным жужжаньем
Мягко накроет село.
Капельки звездным мерцаньем
Лягут росой на стекло.

День оголтелый сменился
Свежей прохладой ночи.
Звездный ковер засветился.
Пёс где-то мирно ворчит.

Эхо в полях провожает
Зной улетающий прочь.
Тихо, как будто живая,
Спит деревенская ночь.