Оглядывая жизнь среди людей

Алексей Фотиадис
           ДИАЛОГ

— Жизнь оглядев свою среди людей,
  Диагноз симптоматикой не тешит.
  Хворь от которой нету панацей
— Taedium vitae , от того что безуспешен?

— Отсутствие гармонии в себе,
И внешний мир с его умолишеньем,
И то что одинок, с собой в борьбе...
Устал -  настало отвращенье.

Ты говоришь успех? Совсем не то,
Он творчества венец, а счастья - лишь частица.
Из фильма детства - "Господин никто",
Везде чужой - вне  стаи птица.

Коль скоро финиш, что же предъявить?
— Суди ряди, "венец творенья".
  Есть путь великих коим стоит уходить,
  Когда иссякнет жизнью вдохновенье.

— Хотелось бы не ординарно подойти,
  Последней сцены, станцевав канкан,
  Мозга извилинам приказ отдать уйти.
  Сорвав никчемной жизни свой стоп-кран.

— У Аристотеля не пробовал спросить?
    Он дока по вопросам счастья.
    И логикой поможет убедить.
    Снимет с души унылое ненастье.

— Прекрасно помню, что он говорил,
  Но в двух мирах не получил признанье,
  Мосты в эпохах как не наводил.
— Признает время по предначертанью.


Taedium vitae  — отвращение к жизни

Счастье по Аристотелю заключается в раскрытии потенциала, заложенного
внутри человека, при стремлении к совершенству, насколько позволяют
обстоятельства.
Для раскрытия своего потенциала в деятельности, которая приносит нам
удовольствие, может потребоваться много времени.
Нам следует постоянно искать среду, которая поможет раскрыть свои
задатки и взаимодействовать с ней.