***

Елена Сигалёва
Когда отчаянье одержит верх,
Пересеки границу снегопада.
Там снов вооружённые отряды,
Ноябрь, предельно искренний для всех.

Его дороги сплошь обнажены,
Не отыскать цветов, тепла и звука.
Деревьев перепутанные руки,
Вуаль тумана, мутный лик луны.

Там всё по-честному, ни тени ворожбы,
Исподтишка не тронешь, не ужалишь.
Очнувшись, обнаружишь в нём себя лишь
И верстовые осени столбы.

Когда устанешь от любой возни,
Дойди до рубежа, пройди границу.
Мы там увидимся - прозрачные, как птицы,
Неяркие, короткие, как дни.

13.11.2023