Зима уходит плавно в минус

Журавская Юлия Владимировна
Зима уходит плавно в минус
Вот только дождик моросил,
А по утру сосулек пики
Мороз на крышах расстелил.

Ледок хрустит на лужах тонко,
Земля застыла в серебре,
И ветки друг об друга звонко
Выводят трели на заре.

Зима уходит в минус плавно.
Снежинки, роем белых пчёл,
Кружат легко, танцуя танго,
Им музой служит льдинок хор.

На окнах русские узоры
Плетёт хозяюшка Зима.
Краснеют щёчки в рьяный холод,
Носы краснеют, как с вина.

Равнины снежные так манят,
Как чистый лист - начало дня.
И снега серебро играет
На белой шапке декабря.