Смерть жены

Мария Райнер-Джотто
Он принёс разлапистую ёлку,
Нарядил в блестящие игрушки.
Перебрал любимых книжек полку,
Перечистил ножики и кружки.

Кот смотрел зелёными глазами
Как жене он подписал открытку.
Долго в ванной он гремел тазами
И случайно поцарапал плитку.

Стол сервировал на два прибора
И залил шампанским все тарелки.
С грацией удачливого вора
Выставил часам стекло и стрелки.

Кофеином он приободрился,
Руки занял новенькой двустволкой,
А когда спокойно застрелился,
Пахло мандаринами и ёлкой.

31.12.2004 год