я стою перед бездной и в космос смотрю..

Дмитрий Машарин
я стою перед бездной и в космос смотрю,
понимая зачем я на свете живу:
в бесконечных глубинах межзвездных миров -
узнаю изначальные вехи основ…

как наивно всё видеть не зная масштаб,
человек без признания этого слаб…
убегает в себя, от себя, без себя -
закрывает сознание, смыслы дробя…

но реальность едина и это урок,
забирает вселенная вечный оброк:
раз не хочешь узнать, так живи в темноте -
бесполезной игрушкой вертись в каждом дне…

отрекаясь от знаний уходишь в тупик,
видит это любой жизнь проживший старик…
ведь страшнее всего как итог пустота,
что съедает весь смысл твоего бытия…

13.11.2023