На Метель Георгия Свиридова

Наталья Данилова Кусова
Какая русскость, мощь и стать
В канве свиридовской «Метели»,
В ней птицу-тройку не догнать,
Несущейся к заветной цели!

В ней всеобъемлющпя грусть
От покровительства Всепетой.
Невеста там – святая Русь
Ждёт суженного в храме Света.

Палитрой чувств, наплывом слёз
Слагалась зимняя сюита.
В ней нежное дыханье роз,
В ней роспись инея на свите.

Свиридовский волшебный вальс,
Вальс лебединный всем известный –
Звучал для гения в свой час
 К венчанью душеньки-невесты.

13. 11. 2023