Вернись мой Ветер

Афтайкина Наталья
В туманной дымке весь небосклон.
Воздух недвижим и слышен звон.
Холмы разбудит, спугнёт их сон.
Ну где ты Ветер, в кого влюблён?

Какие выси теперь твои?
А тропы лисьи теперь ничьи.
Молчат дубравы, грустит трава.
И только где-то вздохнёт сова.

Вернись, мой Ветер, скорей примчись.
В волшебном танце ты закружись.
Смахни же слёзы плакучих ив,
Ты видишь взгляд их стал так тосклив.

Тебе я рада, но лета жаль.
Развей тревогу, тоску, печаль.
В объятьях нежных меня качай
И больше слышишь, не покидай.