Мечта рыбака

Наталья Юмагужина
Дед   подшофе   пришёл   от  кума
и   начал   бабку   донимать:
- Знаешь,  мы  с  Петром  решили
махнуть   за   город  -  отдыхать.

- А   что   не   так?  Имею   право!
Развеяться    и    погулять.
Или   сидеть    возле   тебя
над   мелодрамами   рыдать?!...

- Я   птица   гордая - ты   знаешь.
Мне   крылья   не     связать!
Для   меня   важна    свобода,
пока   живу,  буду   летать.

Наговорил...  не   разгребёшь,
но   перегнул   по  пьяни   палку.
Ляпнул   сдуру,  как   когда-то,
в   камышах   ласкал   русалку.

Всего   наслушалась   старушка...
И    всё - таки    смогла    понять,
что   не   стоит   больше   деда
под   боком   у   себя   держать.

Думал    дед    его    отправят
на    "историческую   свалку",
А    получил    лишь    лещунца,
да   выговор   за   аморалку.

- Закрывай   свой   клюв,   "орёл",
пока   рука   не   ищет   скалку...
Иди  проспись, а   завтра   утром,
езжай-ка   на   Уй   на   рыбалку.


  *Уй  -  река, левый  приток  реки  Тобол.


      
      



         Иллюстрация  взята  из  интернета.