память

Галина Петерсоне 2
Я стану думать о тебе
такими длинными ночами.
Ты эпизод в моей судьбе,
Моя тоскующая память.
жалеть не стану ни о чём,
Напрасно слёзы лить не стану.
За ночью ночь и день за днём
Благословляю свою рану.
Ты эпизод в моей судьбе,
Ты -  солнца луч неповторимый.
Ты - лёгкий ветер по весне,
Ты бег волны неторопливой.
А что же я? Твой лёгкий бриз,
Твоя спасительная гавань.
Судьбы изменчивой каприз,
Любви сжигающее пламя.
Огонь свечи давно погас,
Растаял в облаке тумана.
Ты - мой счастливый эпизод,
И горько-сладостная рана.
Я стану думать о тебе
Такими длинными ночам...
Шаги чужие на крыльце
И дождь осенний между нами...
13. 11. 23