По снегу...

Андрей Теплов 2
По следу, по первому снегу,
в котором легко и светло,
как будто с чужого разбега,
на кручу коня занесло,
где острое жало юдоли
на пике желаний и мечт
уже не несёт прежней боли,
а время пытается течь,
пока на века замирая,
но дышится слишком свежо,
и Бог на бандуре играя,
поёт: "будет всё хорошо...",
и верится каждому звуку,
и всякому слову ты рад,
внимая привычную муку
под зимние трели цикад,
но плавно сливается тень,
покорно готовясь к ночлегу,
и катится в прошлое день
по талому чёрному снегу...

13.11.2023