Раскрывая душу

Губанова Катерина
Раскрывая душу человеку,
Будь готов к тому, что не оценят,
Будто по щелчку порой заменят,
Выкрутят, как лампочку от света.

Доверяя сердце без остатка
И, потом от боли умирая,
Не-ко-го ви-нить! Нам, замирая...
Правды и любви хотелось сладкой.

А когда в глазах ответ искали,
Несмотря на пустоту внутри.
Не тебе ль хотелось видеть мир
В ярких красках, что нарисовали?

Обнажая кожу, прикоснувшись, -
До мурашек, холода озноб.
Нет, не человек согреть не смог.
Для кого-то стать пытались лучшим?!


Что же ты молчишь,
Теряешь голос
Чувств, эмоций, веры и желаний?
На периферии у сознания
Тень от хрипоты, последний возглас...

Предлагая мир свой человеку,
Будь готов к тому, что не возьмут.
Нет, порой не сразу оттолкнут,
Лишь когда потухнет луч от света,
Раскрывая душу человеку...

                (12.11.2023г.)