Антитеза отношений

Татьяна Кирейцева
Я — не медаль твоя "За мужество",
Я — камень на душе.
Глаза, застыв осенней лужицей,
Не радуют уже.

Не муза больше легкокрылая,
Зовущая в мечту —
Усталая жена, постылая —
Скажи начистоту?

Но ты не слышишь голос разума,
Опять твердишь: "Люблю",
Жонгируя устало фразами,
Уняв тоску мою.

Я — не свеча в ночи зажженная,
Чтоб легче видеть путь,
Огня лавина разъярённая —
Ты не успел свернуть.
11.11.2023