Осень

Александр Мурманский
Шагает Осень по дорогам,
Заходит в каждые дворы.
Как хорошо, когда невзгодам
Есть места всем здесь до поры.
Любовь земли промокла очень,
Братишка- ветер рвёт кусты.
Всю обрывая её проседь,
Склоняя к земле травы холсты.
Давно пора всем спать в округе
Под белой шубкой Зимы.
Закрыв все виды нам посуды
До нашей следующей Весны.
Но серость, слякоть дождевая,
Как бабка старая с клюкой
Бредёт куда сама, не зная,
 Как Осень этой вот порой.