Песня конца света

Виктория Чешир
Знакомые до дрожи слова,
Нашептываемые самим проведением.
Эта песня - часть жуткого прошлого,
Прожитого мною сотни раз.

С закрытыми глазами и во сне
Я могла напеть её мотив.
Мелодия связывала руки,
Разбивая сердце на осколки.

Шаг влево, касание родных рук.
Музыка оплетает наши тела.
Лишь сейчас она открылась для меня
В неизвестных прежде оттенках.

                - Не отпускай.
Мне так страшно,
Ведь воспоминания ещё свежи.
Их раны глубже физических,
Они растерзали саму душу.

Твоё дыхание. Только оно удерживает
От желания сжаться и спрятаться.
Конец близок. Слёз не сдержать...
Мир рухнет, опалив плоть и чувства.

     - Ты наступила мне на ногу...
Открыв глаза с недоверием и опасением,
Я поняла, что больше не почувствую боли,
Пока ты рядом…
                -Всё будет хорошо...

Н.Ф.