За длинным рублём, где звенели монеты...

Вера Васильева 5
За длинным рублём,где звенели монеты,
Бежали в припрыжку порою не раз.
На скольской дорожке искали ответы,
Урок получали,который мираж.

Творить,создавать,уж совсем не хотелось,
На чудо надеялись,манну с небес.
Но вкусно поесть,всем кончено хотелось,
За тёплою печкой,уснуть,наконец.