Осень на исходе

Вячеслав Захаров 3
Как ни крути, но осень на исходе,
Не за горами, зимушка-зима.
Не объяснимо лишь одно в природе,
За что страдает матушка Земля.

А осень нас приятно удивила,
И "Бабьим летом", и своим теплом.
И по Есененски до слёз "отговорила",
"Березовым веселым языком".

Синоптики не знают, что сказать,
Но то, что климат право изменился.
От нас не надо этого скрывать,
Что полюс к югу медленно сместился.

Не стоит только нам паниковать,
Бывали времена ещё похуже.
Об этом бы не надо забывать,
Но, а на Землю вновь вернуться стужи.


 13 ноября 2023 г.