В краю, где синие туманы

Сергей Копрянцев
В краю, где синие туманы
Росой ложатся на траву
Стоят столетние титаны
И хвоей пахнет по утру

Где щедрый дар даёт природа
Кто с ней в гармонии живёт
Где есть просторы для полета
Кого лазурь небес влечет

А я свой взор направлю выше
С мольбой всмотрюсь вновь в синеву
Просить не смея, еле слышно
Благодарю свою судьбу
Что в этом был рождён краю.

В краю, где синие туманы
Я часто вижу на заре
Времён отыгранные драмы
Слезой застывших в янтаре

Когда над буйной речкой горной
С прозрачной как слеза водой
Повис огромной тенью черной
Охотясь беркут молодой

А я свой взор направлю выше
С мольбой всмотрюсь вновь в синеву
Просить не смея, еле слышно
Благодарю свою судьбу
Что в этом был рождён краю.

В краю, где синие туманы
В ночи уносят в хоровод
Тяжёлых мыслей караваны
И охраняют от невзгод

С зарёй алеющей на небе
Как будто угли на ветру
Вновь догорая гасли в пепле
Ночные звёзды по утру

А я свой взор направлю выше
С мольбой всмотрюсь вновь в синеву
Просить не смея, еле слышно
Благодарю свою судьбу
Что в этом был рождён краю.