Жесткий Смысл жизни

Виктор Лупанчук
Жизнь проходит как горная речка бурлящая,
И порою не знаем мы, где же оно, настоящее.
Пролетают года, солнце, ветер, дожди и туман,
И не видим мы часто, как сами попали в обман.

Говорят, «Как дела?», «Лучше всех», им отвечаем,
А сами от боли и горя, большими слезами рыдаем.
Привыкаем к привычкам, вранью, и детей приучаем,
Проходят года, и на старости лет, мы плоды пожинаем.

Позабыт здравый смысл, очень частая смена властей,
Одни шоу и войны вокруг, пухнут головы от новостей.
И придуманы правила, позабыты людские законы,
И несёмся по жизни, невзирая на потери - препоны.

Молодёжь повзрослела, дай им всё сразу и много,
А послушать совета родителей, и минуты не могут.
Умный учится всю жизнь, хочет знаний, умным быть,
У дурака написано на лбу: «Не учите меня жить».

Вот женился, страдаешь, развёлся и тут понимаешь,
Что Жену свою узнаешь, когда её ты потеряешь.
Детей всё растишь, прикрываешь, стараешься, 
А узнаешь их только, когда лишь состаришься.

Очень много знакомых, с деньгами ты заведёшь,
А Друзей узнаёшь, когда сам ты в беду попадёшь.
Мало свадеб, бездетность, за карьерой все гонятся,
Этот страшный обман, и он, ну никак не выводится.

Учат жизни психологи, смотришь и не понимаешь,
Жизнь поймёшь, когда сам ты в Семье проживаешь.
А по настоящему жизнь, ты проживёшь и узнаешь,
Когда на свадьбе у внуков, ты с женой погуляешь.