То ли осень днём, то ли...

Наталия Мишель
То ли осень днём,
     то ли нет,
то ли дождь столбом,
     то ли снег.
То ли рябь колышет
     реку,
то ли гладь по тонкому
     льду.
То ль закат опять
     запылал,
то ль на небе пласт
     заиграл.
Будто лучик снова
     к утру,
бело кружево опять
     на снегу.-
Боже,вижу,правда
     Твоя,
без неё и жить мне
     нельзя.
Отпустила прошлую
     дрянь.-
Боже,виден заметный
     изъян?
Не звоню,не жду,
     не пишу,
Боже мой,в покое
     сижу,
не напрасны Твои все
     дела,
Боже,видишь,стою,
     я жива.
Не легка судьба- судьбина
     моя,
за спиной теперь два
     крыла
и лечу куда хочешь
     Ты,
чтоб сбывались мои
     все мечты.
Зацветёт весной снова
     сад,
устремишь с Небес Ты
     Свой взгляд.-
Ах,какая будет там
     благодать,
Боже,праздника в душе
     не унять!
Краски яркие,мазок их
     большой,
Боже,вывел их Своей Ты
     рукой.-
Научиться б рисовать мне
     самой!-
Без таланта нет картины
     такой.
Ах,как хочется художником
     стать,
рисовать,без устали
     рисовать!
Жаль,не знаю удачи
     такой,
не владеет рука кистью,
     друг мой,
нет умения в краски
     играть,
нет умения и петь,
     танцевать.
Каждый знает свой талант,
     может быть,
проблему Бог поможет
     решить.
Только надо ли на старости
     лет
изменять по жизни
     сюжет?
Пусть у дочери умение
     есть,
школа,навыки,пойманный
     свет,
полутени,тени
     при том,
не отложит рисовать
     на потом.
А пока...поблёкли краски
     с утра,
дождик сильно моросит,
     из ведра,
стоят хмурые,унылые
     дни.-
Боже,Боже,Сам Ты стресс
     разгони,
чтоб печаль ушла
     на совсем,
чтоб навеяло новеньких
     тем,
лучик солнца снова
     сиял,
Боже,Боже,тут не нужен
     аврал.
Укрепи же веру
     мою,
чтоб стояла твёрдо
     в строю,
чтоб горел в душе яркий
     свет
и жилось без множества
     бед.
Верю,знаю,любишь
     меня,
Дух вселяешь жарче
     огня.