Происшествие

Татьяна Кирейцева
В антикварной лавке на камине,
Там где пыль веков лежит всегда,
Статуэтка хрупкой балерины,
Поутру пропала без следа.

Старый антиквар в недоумении
Близоруко шарил в закромах.
Разглядеть ему мешало зрение —
Злоумышленник затих впотьмах.

В это время за каминной полкой
Некто балерину приподнял:
Звон фарфора, острые осколки —
Глупый и бессмысленный финал.
______________
Струсив, мчался Крыс во весь опор,
Нёс нерасколовшийся орех,
Хрупкий, бесполезный клял фарфор,
Экспонатом бывший, как на грех.
10.11.2023