Порою плачут даже великаны

Константин Левин 2
Порою плачут даже великаны,
Приткнувшись в уголочек у стены
И вытирают они слёзы о карманы,
Пришитые на тёртые штаны.
Малы для них столетние дубравы,
А многие видны из-за горы,
Легко пройдут они через канавы
И перепрыгнут тонкие мосты.
В народе говорят, что мол, болваны,
Что не разбить им даже головы
И потому идут они в тараны
На крепостные башни и валы.
В испуге на них ставятся капканы,
И строятся засечные черты,
Не знают, как прикрыли они раны,
Подняв свои железные щиты.
Не знают, что они не истуканы,
Что боль и страх им также не чужды
И часто почитать они романы
Берут с собой в походные ряды.
Не пишут об их подвигах баллады,
Не носят с восхищением дары
И никогда не будут благодарны,
Таща на погребальные костры..