Безмятежные времена

Владимир Буряк
В безмятежные времена
Мы очки надеваем розовые,
И повсюду всегда – весна,
Если даже зима с морозами.

В безмятежные времена
Океаны как будто лужи нам,
И поём мы всю ночь без сна,
Если даже сипим простуженно.

В эти самые времена
Не туда мы идём, не с теми, да…
И ту чашу, что пьём до дна
Никогда не считаем бременем.

Но сжигает себя душа
На кострах безмятежной вольности,
В серый щебень всю жизнь круша
И топя в бездне личной подлости.

Предавать самого себя –
Очень частое преступление,
Так легко жизнь свою губя
От сомнения до сомнения.

Но, увы, не вернуть назад
Ничего из того, что пройдено.
Безмятежным был гиблый взгляд,
И под маской любви – уродина.

Но и мы – оторви да брось!
Клейма ставить порой замучишься.
Жизнь бросает нам шанс, как кость:
«Ну, хватай! В этот раз получится!»

И мы мчимся за ней, за ней!
В буйной драке быть важно первыми,
Бить наотмашь, других сильней,
И к успеху нестись уверенно.

Так однажды взлетаем мы
На вершины, что будто бездны, и
Тем успехам всегда равны
Воздаяние и возмездие.

А вокруг – только ночь одна,
И она говорит о вечности,
Что отмерит нам всем сполна
От отчаянья до беспечности…