о кино

Владимир Словенский
Когда-то мудреватый вождь люмпенов ,и прочих пролетариев без разбору, выдал о главнейшем роде искусства -кино ,и наверное в планетарном масштабе....Я,естественно ,и по роду своей деятельности и лепты,не согласен  с этим,хоть стоИт ему до сих пор мавзолей и не так давно был он у нас в роли бога..Не  люблю я  кино,как литературу ,классическую музыку и живопись(к примеру),считая что жить без кино можно,хотя будет нам ,уже привыкшим в вечерний час забыться или немного попереживать...
Но! Есть три фильма,именно советского производства ,для меня,истово не принимающего на дух никакого варианта советской власти.И ни американское ,ни французское и итальянское кино не сумело так на меня воздействовать в самых достойнейших картинах,которые я ,целиком и полностью , как произведения искусства считаю  на много голов выше и прочее...
Три фильма."Солярис" Тарковского,Братья "Карамазовы" Пырьева и "Мольба"Абуладзе.
А может и считаю,что художественного в них мало совсем.Искусственного нет,а искусное можно понять ,как повод задуматься в сердечно-душевном искусе.Аминь!