Про Остапа

Виктор Жданов 5
         Эволюция
         …молекулы вдруг появились…
          …но подружились они вместе…
          А пляска всё не унималась…
          …живые клетки появились…
          И тут “Остапа понесло!”
       …с козявочки морской…всё интересное началось…
        …разумный человек явился…
                Иван Токарев
              ***
В темноте, но не в обиде,
Проживал молекул рой.
Их Остап – новатор видел
За туманной пеленой.

Как молекулы дружили
В неприглядный час тогда,
Как они амёб плодили,
Всё по Фрейду, господа.

Не фантастика, не сказка,
Не приколы на Ютубе.
Галактическая пляска-
Не ламбада в сельском клубе.

Тут и клетки появились,
(будто ветром занесло),
Они резко оживились-
Тут” Остапа понесло”.

И Остап- горячий парень,
Своим помыслам в угоду,
Каждой твари взял по паре
И давай смешить природу.

Пришло время революций!
-Записал Остап в блокнот.
-Эра новых эволюций
Мир букашек потрясёт.

Из морской козявки липкой
Вырастет могучий слон.
Из маленькой улитки
После вырастет бизон.

Остап очень веселился,
Когда в стае обезьян,
Человек вдруг появился
Наглый, верченый, пацан.

Все великие свершенья
Потом Дарвин подтверждал.
Эволюции творенье-
Человека труд создал.

Но не стал Остап факиром,
(до него потом дошло),
Что, Господь, создатель мира.
Тут Остапа пронесло…