Счастливая семья

Людмила Зар
Семьи собирались у камина.
В праздник свет от множества свечей.
Дорог мне обычай тот старинный.
Чистое сияние очей.

Нет сейчас ни свечек, ни камина.
Золотой свет люстры льёт рекой.
Речи или пламенны, иль мирны,
А на сердце - радостный покой.

Также люди любят и горюют.
Также нежно смотрят на детей.
Молодые жаждут поцелуев.
Любящие мама и отец.

Старики глядят с улыбкой тихой.
В детях, внуках - вся отрада их.
И семья, не знающая лиха -
В памяти; на этом кончу стих.