Только свет

Марина Завьялова Всё-Таки
Со стихами, быть может, закончено.
Ни грустить, ни жалеть не хочу.
Все, что было, ушло в мире солнечном.
Жизнь похлопает вновь по плечу.

Дождик смыл и обиды, и горести,
Впереди будут звезды сиять.
Поступать лучше честно, по совести,
Виноватых нет смысла искать.

Ах, мораль, кто-то скажет, банальная.
Да и бог с ним, пишу для себя.
Не принцесса и не идеальная,
Расцветаю, преграды любя.

Ввысь расту, если брошены вызовы
И дороги назад просто нет.
Мир прекрасен своими сюрпризами.
Вижу свет, только свет, яркий свет.

13.11.2023