Старые письма

Анатолий Сутугин 1
Когда мы были молодыми,
Быстрей старались повзрослеть.
Сейчас, когда всю жизнь прожили,
Стремимся медленней стареть.
Но времена неумолимы,
Вперёд несутся вскачь галопом.
Уж лучше бы они рысили,
А человек шёл автостопом.
И чаще были остановки,
Для совершения добрых дел.
И для оценки обстановки,
Места где он бы жить хотел.
Скрылись в прошлом времена,
Когда письма мы писали.
В ожидании ответов,
Ящик почты проверяли.
Письма старые открытки,
От людей что нас любили.
Коль держу я их в руках,
Значит мы их не забыли.
Письма, как и дневники.
Наших мыслей отпечатки.
Раз они передо мной,
Значит будет всё в порядке.
Телефаксы, телетайпы,
Верой правдой нам служили,
С приобщением ко скайпу,
Мы о них давно забыли.
Бедная моя планета,
Словно в лапах паука.
В паутине интернета,
Ещё вертится пока.