из воспоминаний о службе на Северном Кавказе

Виталий Молокин
Полевой дорогой ехал взвод солдат,
Задирая ветром юбочки девчат...
Не гони, братишка, душу зря не рви,
Что за поворот ждёт нас впереди?
Вдруг шальная пуля или там фугас,
Ну, а вдруг в засаде всех положат нас?
Сильно не старайся, силы береги,
Лучше разговором "кэпа" отвлекли.
Не на свадьбу едем, это знаешь сам,
В логово к чеченцам, в логово к волкам.
Дай налюбоваться женской красотой,
Я, ведь, не женатый, парень холостой.
И скажу по-чести, не целован я...
Где теперь "гражданка"?
Где любовь моя?...

Полевой дорогой ехал взвод солдат,
Задирая ветром юбочки девчат.