расставание

Сергей Ал Ветров
ночь, от прошедших дождей гнилая
скоро прикроет свой бледный шар
я, по обочине ковыляя
режусь об острые взгляды фар

травит меня стаей авто гончих
темень, загонщик пропащих душ
мне всё равно, принимаю молча
из-под колёс леденящий душ

стёрто лицо, вместо рта прореха
я продираю глаза с трудом
то ли кровят незажившим смехом
то ли плывут сквозь солёный дождь

где-то в привычности заоконной
свет отсекает меня и ночь
у расставания нет законов
дарит свободу и гонит прочь