Устали деревья под ветром качаться...

Виталий Евграфов
***
Устали деревья под ветром качаться,
Устало и небо лазурью играться,
Устало раскидывать солнце лучи.
Глубокая осень. Постой, помолчи!

Застыло безмолвие в вечере блёклом,
Листвой опадая в урочище жолклом,
Как золото грузной и жёлтой, как жесть.
Но в этой тиши утешение есть.

Октябрь холодный под мертвенной ношей
Суровости серой уж снежной порошей
Поля заметает, но верит душа
Что нету конечного рубежа.