Инклюзория

Поляков Алексей Николаевич
Застыл комар
в меду смолистой шишки,
Влетев в бреду
В янтарный каземат.
Попал в беду,
Где приговором - вышка.
Пропал зазря,
И сам безмерно рад.
Теперь красуется
На шее, торопыжка,
На самом пульсе
У источника  услад,
Но не испить
Ему любимого винишка.
Милей смолистой
Летаргии аромат.

Брянск, 11.11.2023.