Крылья за спиной

Владимир Чекун
Родных своих мы вспоминаем редко,
Понять не в силах истины одной -
Когда ты вспоминаешь часто Предков,
То вырастают крылья за спиной.

Когда глядишь ты в прошлое не просто,
А видишь лики РОДичей своих,
С души слетает суеты короста,
И силы прибывают за троих.

Их лица то приветливы, то строги,
То за проступки требуют отчёт, -
Им ведомы судьбы страны дороги,
Всех взлётов и падений перечёт.

Когда с времён старинных нить протянешь,
Своей родни узнаешь имена,
То сразу ты сильней и крепче станешь,
Когда поймёшь, что с ними нить одна.

Почувствуешь, как стало тебя много, -
На крыльях тех готов лететь ты ввысь,
Они тебе опора и подмога, -
Твой РОД, - все те, кто дали тебе жизнь!

С корнями нужно жить, без них непросто,
Живое быстро вянет без корней,
Держись же их, без них не будет роста, -
Ты славь свой РОД, ведь с РОДом жить верней!
                10.11.2023 г.

Народное славянское радио: https://slavradio.org/