Снова меняется сезон

Любовь Абрамова 33
Потемнела , лЕса , полоса ,
Яркость красок сбросили леса .
Перелётные птицы на юг улетели ,
лишь видны изумрудные ели .

Тучи всё чаще встречаются с солнцем ,
а оно всё реже появляется в оконце .
Ветер прибавляет прохлады ,
одеваться теплее надо .

Скоро снова выпадет снежок ,
он , зимы , большой дружок .
А потом возвратятся метели ,
зима придёт на самом деле .

Птицам будет не так привольно ,
летом , ведь , жить , им - раздольно .
Им придётся укрываться от непогоды ,
подчиняться законам природы .

А когда снЕга выпадет много ,
серебром покроется дорога .
Оденутся леса в пушистые меха ,
такая одежда , зимой - не плоха .

И природа уж привыкла , то - зима , то - лето ,
смена времени года по всему Свету .
Пусть меняется сезон ,если так необходимо ,
и для каждого , пусть , свой , будет , он , любимым .