месяц н

Глаша Кошенбек
ноябрь месяц хороший
все клумбы чудесно чисты
газон навсегда покошен
и все облетели листья

и все кто жужжал и жалил
все лето вел себя плохо
пропали и мне не жаль их
комарики тоже сдохли

и все облетели листья
я подчеркиваю - все-все облетели, гады!
не надо грести мести их
и вывозить за ограду

не выйдет сорняк  наружу
хе-хе  одуванчик бойкий
и листья  уже не закружат
поскольку все на помойке

поскольку все облетели
и можно пожить без листьев
и с яблони облетели
и с прочих чертовых лиственных

газон зеленей чем в мае
сиди хоть сто лет на терассе
и свитер лишь не снимай ты
и угги лишь не снимай ты
и лыжные штаны тоже не снимай ты
прекрасен  ноябрь прекрасен

ПС
увы мне  с утра дождище
и вымокло все на свете
вчера было сухо и чище
и все же хочу заметить
когда побеждаешь осень
для гордости это повод
я знаю - грядут минусвосемь
и дождь сменят снег и холод
а с ними сражаться нечем
ну или я не умею
и тут я сдамся конечно
не как комарик надеюсь