Rhetorum XIV

Дмитрий Подгорнов
Словно чертополох
на подстриженной клумбе,
прожил жизнь я как лох,
видно, всё же, был люмпен.

И сейчас предо мною
разбилось корыто,
понял я, что я стОю,
но время убито.

Поздно гнаться стремглав
за неверной удачей,
поздно требовать прав,
не справляясь с задачей.

Потому, что Фортуна,
конечно, всё видит,
потому, что безструнна
дурь лиры в зените.

Но скажите без лжи,
разве мне было мало,
то, что как не скажи,
жизнь мне, всё же, давала?

Ведь достаточно быть
зрячим, солнце увидев,
чтобы жизнь полюбить,
вечность в ней предвосхитив.

                13.11.2023

Иллюстрация: Закат на Волге. Фото автора.