Полуночный тягач-тепловоз

Алексей Хорольский
Затевают вновь что-то масоны -
Мир окутал единый невроз!..
Лишь неспешно развозит вагоны
Полуночный тягач-тепловоз.
Работяга тягач-тепловоз.

Отработав на фабрике смены,
Спит с улыбкою наш городок.
Тишину прерывает забвенный,
Его редкий дорожный гудок,
Очень редкий полночный гудок.

Горожане - никто и не знает,
О чем думает ночью всерьёз?!
Время молодости он вспоминает -
Дальних странствий под песни колёс,
Время странствий под стуком
колёс.

Затевают вновь что-то масоны!..
Пусть мир будет чуть-чуть подобрей.
Мы по жизни чуть-чуточку склонны
Заводить себе больше друзей!..
Ещё больше и больше друзей!