Лишь только...

Шанель Де Шапокляк
«Только нелюбимые женщины никогда не опаздывают».
/Александр Дюма/

***
От пунктуальности своей скорее избавляйтесь,
она противна человеческой природе,
сквозит в ней тайный страх остаться без любви.
А впрочем… как ни медлите и как вы ни старайтесь,
лишь только тем, кто на свиданье вовсе не приходит,
поют всю ночь и до рассвета соловьи.

------------------------------
/На иллюстрации кадр из фильма «Три мушкетёра»/