Колопыто часть 3

Лев Гумильштейн
Солнце в небе светит ярко   
Как красиво утром в парке!      
Пахнет лесом и рекой 
Свежескошенной травой 

Дети весело играют   
Всюду бабочки порхают
Яркие,  приметные    
Феи  разноцветные   

Подлетела к Колопыто
Села рядом на корыто 
Самая красивая -   
Белла шаловливая 

«Вылезай из-под корыта
Все пути тебе открыты».-
Говорит ему смеясь:
«Должен жить ты не таясь

Всем хорош ты,  Колопыто
Только страшные копыта
Позови скорее кур
Сделай срочно педикюр».   

Приступили куры к делу
Рашпиль применили смело 
Масло нанесли на пятки   
Вот копыта и в порядке!   

Снова  вышла незадача 
Колопыто чуть не плачет 
Когти срезаны с копыт   
На ногах с трудом стоит   

Нет когтей и скользки пятки
Все с походкой не в порядке 
Как ходить и как стоять? 
Колопыте  не понять.       
 
Тут сказала Белла тихо   
Предложу тебе я выход   
Друг мой,  ты не суетись 
Ты на руки становись   

Когти на руках остались      
Куры  трогать их боялись    
Рашпиль хлипкий чересчур   
Не возьмет твой маникюр.      

Стал потехой Колопыто
Наверху теперь копыта
Стал посмешищем для кур
Вот и делай педикюр

Встал на руки Колопыто
Позабыл он про корыто
С дружбой тоже все в порядке
Друг сидит на гладкой пятке

Самая  красивая
Бабочка – счастливая!