Что значит работать над

Слава Вг
Что значит работать над собой?
Представь, что ты пишешь картину.
Ваяешь просто образ свой.
Причина – следствие – причина.

Ваяешь образ для чего?
К чему стремишься и что свято?
И проникаешь глубоко.
Чтоб снова «я» было распято.

Работать – сорняки собрать.
И дать расти цветам прекрасным.
Работать, значит побеждать.
И быть  же целесообразным.

Работать, значит подчинить
В себе все мысли и желанья.
И выше стать, не подавить.
И управлять своим вниманьем.

И волю огненно растить
В трудах житейских беспристрастно.
И Свет искать и Светом жить.
Быть с Эволюцией в согласье.

И волю Господу отдать.
Когда она звенит струною.
И будет Он тобой играть.
Мир беспредельный, открывая.